miércoles, 22 de julio de 2009

Estructura de un plan de negocios 1º


Modulo de Mercadeo.


  • Definir objetivos.

  • Definir justificación y antecedentes.

  • Análisis del sector.

Análisis del mercado.



  • Estimación del mercado potencial.

  • Estimación del mercado objetivo.

  • Justificación del mercado objetivo.

  • Consumo aparente - Per Cápita.

  • Perfíl consumidor.

  • Productos sustitutos y complementarios.

Análisis de la competencia.



  • Identificación de principales competidores potenciales.

  • Análisis de empresas competidoras.

  • Análisis de mi costo, precio, segmento e imagen frente a la competencia.

  • Análisisde productos sustitutos.

Estrategias de Mercado.



  • Concepto del producto o servicio: Características, aplicación, uso, diseño, empaque, calidad.

  • Estrategias de distribución: Alternativas de penetración, comercialñización, presupuesto de distribución, canales a utilizar.

  • Estrategias de precio.

  • Estrategias de comunicación.

  • Estrategias de servicio.

  • Presupuesto de la mezcla de mercado.

  • Estrategias de aprovisionamiento.

Proyecciones de ventas.



  • Definir cantidades de ventas por periodos.

  • Determinarlos (en $) de acuerdo a la estrategia de precio y a la proyección de unidades vendidas.

  • Digilenciar formato financiero.




1 comentario: